Русский народный танец - источник позитива! — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Русский народный танец - источник позитива!

06.03.2014 Вдохновение
русский народный танецрусские народные танцы
Известно, что русский народ любит веселиться и отмечать массу разнообразных и удивительных праздников. Издревле многочисленные и шумные празднества были неотъемлемой частью жизни наших с вами соотечественников. Задорные массовые гулянья и обширные празднования послужили возникновению русского народного танца – танца с богатейшей историей, черпающей свои истоки со времён Древней Руси. 
Танец являлся обязательной частью любого праздника, события или ярмарки! В особенные для русского человека праздники, такие как масленица, день Ивана Купалы или Троица, - танец нёс по истине важное значение и являлся ритуальным. Люди с восторгом пускались в пляс, водили больше хороводы, пели песни, одним словом, получали огромное удовольствие от жизни.
Некоторые народные танцы берут свои названия из названий песен, под которые их танцевали, например, «Барыня»«Берёзка»«Калинка»«Яблочко». Основа основ русского народного танца - русская пляска. К русской пляске относятся такие танцы, как хороводперепляскадриль, игровые танцы о явлениях природы или подражание животным, птицам. Пляска выражает настроение человека, состояние его души. В переплясе девушки показывали свою кокетливость, играючи размахивая платочками, а парни демонстрировали свою ловкость и скорость.
Русский народный танец славится своей неповторимой хореографией с множеством высоких прыжков, притопов и прихлопов. Каждое движение сопровождается задорным смехом и горящими глазами танцующих. Ах, а какие же красивые русские народные костюмы! Русский народный танец заражает своей динамикой и невероятной подвижностью, а главное чувством радости и любви ко всему миру!

Масленичные пляски- смотреть видео.

comments powered by HyperComments