Pole dance Танец на пилоне

Pole dance – это завораживающий и будоражащий воображение танец с шестом или танец на пилоне. Полный разнообразной хореографии, элементов акробатики, гимнастики и аэробики, танец на пилоне признан одним из видов фитнеса. Пилон – это танцевальный шест, сделанный из полированной стали, одного из самых скользких металлов. Пол-дэнс можно сравнить с одной из форм театрального искусства. Сочетание невероятных трюков с использованием вертикального шеста, удивительной пластики и растяжки, эмоциональности, музыкальности и многообразия красивой хореографии – всё это современный Pole dance.

Россия уверенными темпами догоняет США, Канаду и Австралию по уровню популярности пол-дэнс среди спортсменов и, конечно, зрителей такого потрясающего действия. Считается, что Pole dance, как танцевальное направление, зародился в Канадских стриптиз-клубах в 80х годах и с каждым годом приобретает всё большую изысканность и разнообразие. Только лишь происхождением Пол-дэнс обязан изобретательным канадским стриптизёршам, так как больше ничего общего танец на пилоне со стриптизом не имеет.

Существует несколько интересных направлений в Пол-дэнс, которыми может овладеть танцовщица и сводить с ума окружающих своей красотой и грацией. Танец Exotic Pole наполнен изумительной хореографией, пластикой и восхитительной музыкой. Здесь нет акцента на безумные трюки и сложнейшие элементы. Pole Sport наоборот насыщен мощными спортивными элементами и поразительно сложными акробатическими трюками. В Pole Art помимо мастерства исполнения трюков на шесте, делается акцент на костюме танцовщицы. Также в шестовой акробатике выделяется такое направление как, Pole Fitness, которое объединяет в себе Pole Sport и Pole Dance. Выполнение трюков и танцевальных элементов происходит в трёх уровнях пилона. В самом верхнем уровне пилона, танцовщица будоражит сознание зрителей на высоте более двух метров от пола. В среднем уровне, акробатические и танцевальные элементы выполняются на высоте от одного до полутора метра от пола. В нижнем уровне пилона, танцевальные движения и элементы пластики выполняются танцовщицей с пилоном на полу.

Для того чтобы профессионально заниматься пилонными танцами, необходимо иметь выдержку и выносливость, ведь освоить пилон под силу далеко не всем. Профессиональные танцовщицы выполняют сложнейшие элементы с такой лёгкостью и грацией, что кажется, будто она олимпийская чемпионка по спортивной и художественной гимнастике одновременно. В танце на пилоне крайне важно уметь сочетать трюки и танцевальные элементы между собой таким образом, чтобы переходы между ними не были заметны зрителю. Движения должны быть плавные, изящные и красивые. Танец на шесте должен быть наполнен оригинальными связками и волнующим музыкальным сопровождением. Для того чтобы у танцовщицы было идеальное сцепление с пилоном, и руки, случайно не соскользнули во время сложного вращения, она часто идёт на хитрости. Например, пилон можно побрызгать лаком для волос или намазать специальными мазями. Танцовщицы занимаются и выступают в нескользящих костюмах и не пользуются увлажняющими кремами и маслами перед занятиями. В одежде из кожи и латекса подходить к пилону запрещено.

Занятия пилонными танцами укрепляют мышцы верхней части тела, спины, пресса, а также поддерживают в тонусе полностью всё тело. Во время танца с пилоном работают абсолютно все группы мышц, поэтому в наше время Pole dance безумно популярен среди девушек и женщин, желающих иметь точёную фигурку. Занятия Пол-дэнс развивают в девушках выносливость, повышают самооценку, делают их грациозными, изящными, гибкими. Волнующий пилонный танец раскрепощает «стесняшек» и создаёт для них образ шикарных, сексуальных обольстительниц. Танец на пилоне помогает девушкам научиться не только красиво танцевать, но и тренирует их силу воли и выдержку.
С 2003 года по всему миру проводится огромное количество соревнований по Pole dance среди девушек. Танец оценивается по двум категориям: «Фитнес» и «Артистик». В первой уделяется внимание трюкам и элементам в танце, спортивной подготовке танцовщицы, а во второй ценится грация, изящность и музыкальность исполнения танца.
Pole dance – потрясающий вид фитнеса, который поражает своей красотой и многогранностью. С каждым днём придумываются новые и новые трюки, вращения и совершенно невероятные танцевальные комбинации, которые будут обезоруживать и «заводить» зрителей снова и снова.

Смотреть видео Pole dance sport Champion — Michelle Stanek

Смотреть видео Pole dance art Анастасия Шукторова

Смотреть видео Pole dance танец на шесте. танец на пилоне

Смотреть красивый танец на пилоне Pole dance Leight Ann

Смотреть танец-сюрприз  невесты на пилоне Pole dance

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *