Стрип-пластика и кардиостриптиз — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Стрип-пластика и кардиостриптиз

05.11.2015 Вдохновение

strip_plastic.jpg

Стрип-пластика и Кардиостриптиз – интригующие и довольно загадочные направления современного танца и фитнеса. Что же на самом деле скрывают в себе эти на первый взгляд кричащие названия? Какое отношение они имеют к стриптизу? И кто может заниматься такими танцами?


Стрип-пластика – танцевальный стиль, который возник около 50 лет назад и набрал невероятную популярность среди женщин. Танец красоты и пластики позволяет в полной мере раскрыть свою индивидуальность, сексуальность и грацию. Стрип-пластика сочетает в себе плавные, изящные движения, подчеркивающие каждый изгиб женского тела, создаёт кричащие образы с высокой эмоциональной окраской. Данный вид современного танца совершенно не имеет ограничений и объединяет в себе десятки различных направлений. Каким будет танец по набору эмоций, движений зависит только от постановщика. Здесь танец – это сумасшедший полёт фантазии, это настроение, это эмоциональный настрой! Занятия стрип-пластикой помогают женщине раскрепоститься, почувствовать и полюбить своё тело, научиться красиво и волнующе двигаться под музыку. Уроки стрип-пластики подразумевают не только танцы, но и хорошую физическую подготовку. Ведь для того, чтобы освоить некоторые грациозные движения и сложные красивые элементы танца нужно иметь крепкие мышцы и хорошую растяжку. Стрип-пластика часто включает в свои постановки элементы спортивного и бального танца, акробатики, аэробики, гимнастики и классической хореографии. Данное направление нельзя путать со стриптизом – искусством красиво раздеваться в танце. Стрип – пластика взяла от стриптиза лишь настроение и позыв, не выходящего за грани.


В танце женщина игриво соблазняет, подчеркивая красоту своего тела. Она примеряет на себе разные роли, перевоплощаются в вымышленные образы, что помогает ей становиться более женственной, свободной и привлекательной! Обольстительный танец, хранящий в себе лишь намёк, оставляет за собой загадку, утопающую в манящей женской красоте. Сочетание плавных, пластичных движений, резких спортивных элементов делают танец особенно притягательным. Такие занятия снимают эмоциональное напряжение, укрепляют мышцы и делают тело девушки гибким и грациозным. Никаких ограничений по возрасту для занятий стрип – пластикой не существует.


По данному танцевальному направлению проводятся соревнования и чемпионаты. Участники каждый раз пытаются удивить судей интересными костюмами, сложными и необычными хореографическими постановками, волнующей эмоциональным позывом. Постановочные танцы стрип – пластики исполняются как в туфлях на каблуках, так в джазовках, балетках или даже босиком. Также, танцовщицы часто используют в своих танцах различную атрибутику и предметы такие как: стулья, шляпы, ремни, ленты, цветы, палантины и так далее. Часто, для одной и той же группы, тренеры ставят разные постановки, где набор движений и эмоциональные впозывы будут значительно отличаться. Один танец может быть эротичным, содержащим в себе преимущественно медленные, сексуальные движения. Другой танец может быть спортивным, включающим в себя как пластичные движения, так и прыжки, перевороты, шпагаты, акробатические пирамиды. Это говорит о том, что стрип-пластика невероятно разная, она особенная, она потрясающая, она не похожа на другие танцы. Чувственный, манящий, соблазнительный танец, подчеркивающий женскую красоту и привлекательность, никогда не выйдет из моды. А его лояльность и доступность всем желающим прибавляет данному направлению популярности среди танцовщиц – любителей.


Так что же тогда такое кардостриптиз?

Кардиостриптиз – это вид фитнеса, который сочетает в себе элементы аэробики и стрип-пластики. «Кардио» - значит оказывающий нагрузку сердечно-сосудистую систему, вызывающий учащение пульса. Иными словами кардиостриптиз – это стрип – пластика с аэробными и анаэробными нагрузками. Отличная альтернатива классической аэробике. В кардиостриптизе сочетаются пластичные, танцевальные, изящные элементы и спортивные упражнения аэробики. Для тех, кому одной стрип – пластики мало, и хочется получать больше нагрузки, то кардиостриптиз именно для них! Сложность, разнообразие и изысканность элементов зависит только от мастерства и фантазии тренера. Как инструктор миксует стрип-пластику и аэробику, так и будет выглядеть кардиостриптиз! Занимайтесь, танцуйте, вдохновляйте мужчин на подвиги, будьте спортивными и красивыми, а стрип-пластика и кардиостриптиз вам в этом помогут.

Хореография стрип-пластика

Хореография кардиостриптиз

 

Автор текста: Екатерина Солдатова

comments powered by HyperComments