Танец Хип-хоп, как стиль жизни — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Танец Хип-хоп, как стиль жизни

29.11.2016 Вдохновение

 атрибутика-хип-хоп-стиля-ставшая-известной-во-всем-мире.jpg          

  При слове хип-хоп в голове возникает множество образов и ассоциаций. Действительно, хип-хоп – это целая культура, включающая в себя определённое музыкальное направление, особую форму одежды, и, конечно, хип-хоп – это танец. Хип-хоп – свобода самовыражения, демонстрация своей индивидуальности и творческого потенциала.

Энергичный, полностью свободный от рамок и стереотипов, хип-хоп включает в себя множество танцевальных направлений, таких как вакинг, паппинг, локинг, брейк-данс, хаус и другие. Сегодня, хип-хоп считается самым популярным танцевальным стилем среди молодежи во всём мире. Танец невероятно разнообразен и многогранен, он содержит в себе тысячи интересных движений, которые легко изменяются, дополняются и трансформируются! В танце чередуются и мягкие, плавные, и резкие с чёткими акцентами, и расслабленные, волнообразные и чёткие, молниеносные движения. Хип-хоп постоянно развивается, добавляя всё новые и новые танцевальные стили. Такой танец может быть как простым, состоящим из несложных часто повторяющихся элементов, так и технически сложным и включать в себя элементы акробатики, спортивной гимнастики и нижнего брэйк-данса.

массовка хип-хоп

Хип-хоп исполняется под свойственную для такого танца музыку, с чётким ритмом и яркими музыкальными акцентами. Профессиональный танцор хип-хопа, как правило, владеет несколькими танцевальными направлениями одновременно, а также обладает внушительной физической подготовкой. Часто бывает, что танцоры являются частью целой хип-хоп культуры. Они слушают хип-хоп музыку, носят широкие штаны и свободные футболки, любят цепи, кожаные перчатки, напульсники, украшают городские улицы граффити. Хип-хоп – уличный танец, где танцоры – это обычные дворовые ребята, собравшие свою танцевальную команду. Также такой стиль очень популярен среди любителей клубных вечеринок. Наверняка вы помните, как на дискотеках расступается толпа, и какой-нибудь хипхопер начинает зажигать в центре круга.

Хоп-хоп отлично развивает чувство ритма, пластику и координацию движений. Для того, чтобы красиво станцевать большую часть движений в хип-хопе, у танцора должна быть хорошо развита подвижность суставов, иначе некоторые элементы будут выгладить нелепо. 

Бесконечное многообразие стилей делает хип-хоп всегда новым и интересным танцевальным направлением. Хип-хоп заражает свойственным ему особым драйвом, энергетикой и позитивом. Даже в момент наблюдения за танцорами, невозможно просто стоять на месте или сидеть, ведь всё тело невольно начинает двигаться в такт музыке. 

comments powered by HyperComments