Вакинг или Waacking

Вакинг или Waacking

Мега популярный танцевальный стиль, обучение которому сегодня предлагает практически каждая школа современного танца. Название Вакинг произошло от английского слова «Waacking», что означает «махать руками». Танец очень разнообразный, включает в себя сразу несколько стилей, но относится всё же к уличным танцам и к хип-хоп направлению.

Считается, что вакинг зародился среди танцовщиков нетрадиционной сексуальной ориентации примерно в 1970е годы в США. Изначально такой танец называли «The Garbo» в честь шведской актрисы Греты Гарбо, знаменитой своими особыми театральными позами. Танцовщикам нравилось парадировать её вычурные позы, и таким образом появился новый танцевальный стиль. Основоположниками вакинга, как танца являются участники танцевального коллектива Dancing Machine, которые выступали в 1970е годы.

Вакинг сочетает в себе несколько разнообразных и необычных парадийных танцевальных направлений. Например, вогинг (от названия журнала Vogue) – подражание модельной мимике, позам и подиумным проходкам. Ещё одним стилем-пародией был локинг, где передразнивались беспорядочные размахивания руками. Наряду с позированием, танцоры вакинга совершает быстрые и четкие движения руками, чередуя их с замиранием, резким выпрыгиванием или приседанием, а также разными необычными жестами. Неотъемлемой частью вакинга является актёрская игра во время танца. Здесь приветствуется флирт и кокетство со зрителем, раскованность, выражение своей индивидуальности. Танцоры локинга также «прикалывались» и высмеивали, так называемых, пародистов. Таким образом, и вакинг и локинг брали друг у друга какие-то яркие танцевальные элементы и смешивали их. Сейчас вполне можно считать, что вакинг возник именно из такого танцевального стиля как локинг, который в свою очередь исходит из хип-хопа.

Изначально вакинг танцевали под музыку в стиле фанк, но позже стали использовать диско, хаус, хип-хоп, R’n’B и техно. Одежду для занятий вакингом нужно выбирать удобную, не сковывающую движений. Костюмы для выступлений в данном стиле могут быть самыми разнообразными: лосины и каблуки, свободные брюки и кроссовки, разноцветные обтягивающие майки и водолазки.

В наши дни танцевальные коллективы, исполняющие вакинг, невероятно востребованы. Они принимают участие в различных шоу, их танцы всегда очень разнообразны и зрелищны. Танец вакинг сильно распространен среди молодёжи и школьников, которые с удовольствием демонстрируют свои танцевальные способности в данном творческом направлении. Ведь чтобы научиться танцевать в стиле вакинг, не нужно обладать выдающимися хореографическими данными. Здесь важнее всего интересная импровизация танцора и его актерский талант. Регулярные тренировки позволят даже начинающему танцору освоить сложные и быстрые, на первый взгляд, танцевальные элементы.

Смотреть видео с хореографией Вакинг / Waacking

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *