Майкл Джексон Флешмоб

Майкл Джексон флэшмоб(Michael Jackson flashmob) флэшмобы памяти Майкла Джексона, возникли после его смерти.

Флэшмобы памяти Джексона своими масштабами и периодичностью проводимости вышли за рамки обычных фан-мобов и начали совсем новое, уникальное движение. Флэшмобы памяти Джексона отличаются от обычных флэшмобов, они не соответствуют правилам классического моба, также как и фан-моб участники данного моба одеты в атрибутику и одежду Джексона, тем самым копируя его стиль. Вся хореография и движения копируются движениям Майкла Джексона. Музыка данного флэшмоба обязательно должна быть подобрана из репертуара Майкла. В основном хореография данного моба взята из оригинальной хореографии Джексона, но иногда облегчается или просто изменяется, так как она очень сложна для повторения её непрофессионалами.

Началось всё на мероприятиях, посвящённым Майклу сразу после его смерти.

Один из первых флешмобов в Одессе, прошёл на главной улице города, 28 июня 2009 года, улице Дерибасовской.

8 июля этого же года — в Стокгольме, сперва на площади Сергеля, а через несколько часов на проезжей части возле отеля Stureplan — 300 танцоров исполнили постановку под хиты Майкла (причем хореография была разучена за 1,5 часа до выступления). Стокгольмский флешмоб, организованный Bounce Streetdance Company, подхватили фаны из Амстердама. И 19 июля — 1000 амстердамских поклонников человека-легенды прошлись по самым крупным площадям этого города с Джексоновским «Thriller».

В Мехико в танце под композицию «Thriller» приняли участие 12937 человек. Как освещалось в прессе — это была попытка организовать самый массовый танец Майкла Джексона. Однако представители Книги рекордов Гиннеса пока не могут зафиксировать это достижение: для этого нужно доказать, что все участники шоу исполнили танец от начала до конца.

Мировое танцевальное сообщество решило выразить свою благодарность великому человеку — Майклу Джексону — за его творчество, внесшее неизмеримый вклад и в эту сферу искусства.

 

По всему миру набирает обороты дэнс-движение посвященное памяти артиста. Видеоролики флешмобов начали набирать популярности на известных интернет порталах, в частности YouTube, Twitter и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *