Удивительные факты о балерине и актрисе Кинан Кампа — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Удивительные факты о балерине и актрисе Кинан Кампа

29.10.2015 Персона

Кинан-Кампа.jpeg

14 фактов, которые вы не знали о Кинан Кампа

У американской балерины Кинан Кампа есть все – классическая баланчинская внешность (длинные ноги, узкая талия, длинная шея и маленькая голова), отточенная русская техника исполнения и страсть в каждом движении. Есть у нее и врожденный актерский талант, который позволил ей сыграть роль Руби в танцевальной драматической картине High Strung (на данный момент самая значительная роль в копилке Кинан), которая должна выйти на языке оригинала в январе 2016 года.

Возможно, вы уже знаете, что Кинан ( уроженка штата Вирджиния) – первая американская балерина, которая училась в знаменитой на весь мир Вагановской Академии в Санкт-Петербурге. Вы также могли слышать, что позднее ей предложили место в Мариинском Театре, после того, как она проработала в Бостонском Балете под руководством Микко Ниссинена. Сегодня мы хотим познакомить вас с несколькими интересными фактами об этой балерине и актрисе, в данный момент работающей в Лос-Анджелесе.


Keenan-Kampa.jpeg

Первое занятие балетом у Кинан Кампа прошло случайно

Разговаривая с Dance Informa в Лонг Бич (штат Калифорния), Кампа призналась: «Свой первый балетный класс я посетила, будучи еще в коляске!» Кинан и ее мама ждали, пока старшая сестра закончит занятия в балетной студии, когда Кампа, которой на тот момент было всего три года, незаметно от мамы отстегнула ремни коляски и «утиной походкой» зашла в балетный зал. Мама Кинан, которая в тот момент отвернулась лишь на минуту, была крайне обескуражена, не найдя дочь в коляске.

Сама Кампа со смехом вспоминает об этом случае: «Мама не на шутку разозлилась! Она забежала в студию и начала извиняться перед учителем, но тот сказал: «Нет-нет, пускай остаётся. Она хочет быть здесь». Я осталась на занятии, и фактически это был мой первый урок балета, хотя я была еще слишком мала, чтобы в моей памяти остались какие-либо воспоминания о нем».

У Кинан Кампа есть три сестры

У Кинан есть старшая и две младшие сестры. «Самая младшая была удочерена в Казахстане, она на целых десять лет младше меня. Но мы все очень близки», - говорит балерина. Хотя балетом занимались как старшая, так и младшая сестры Кинан, она единственная связала свою жизнь с этой профессией. «Моя старшая сестра - поэтесса, а младшая занимается кулинарным искусством».

Она помешана на здоровом питании и образе жизни

Говоря о себе на своей страничке в Инстаграмме, после слов «балерина» и «актриса», Кампа добавляет «веган». Ей нравится есть здоровую пищу и везде передвигаться на велосипеде (последняя привычка родом из России). Она настолько много внимания уделяет здоровью, что даже готовиться получить ученую степень по специальности «спортивное питание». Поэтому, мы думаем, не стоит удивляться, что ее любимый перекус между репетициями – мюслевые батончики Elemental Superfood с гречневыми хлопьями.

Keenan-Kampa1.jpeg

Учась в России, она научилась ценить жестких и порой весьма грубых в своих методах обучения российских балетмейстеров

«Характерная особенность русского произношения и довольно частые крики – это действительно пугает, - признается Кампа. – Но причина такого поведения в том, что в России балет – это действительно серьезный вид искусства. Это не просто что-то, чем вы занимаетесь, потому что вам это нравится или доставляет удовольствие. Балет в России – это история, это традиции, которые передаются от поколения к поколению. И задача педагогов – продолжать сохранять эти традиции. Они ожидают от своих подопечных определенной степени совершенства, достигаемой в результате таких занятий…»

Кинан продолжает: «Что действительно нужно понять, так это то, что у балетных педагогов только самые лучшие намерения. Эта жестокость пойдет вам только на пользу – по крайней мере, так считают балетмейстеры. Поэтому в конечном итоге я научилась ценить все, что они для меня делают».

Кампа одинаково сильна как во вращениях, так и в прыжках

«Я всегда считала, что у меня лучше получаются вращения и турне. Но затем, когда я начала учиться в России, педагоги постоянно говорили мне, что именно прыжки – моё главное преимущество. Честно говоря, я сама не знаю, от чего я получаю больше удовольствия», - говорит балерина.Keenan-Kampa-by-Stephan-Alessi.jpeg

Ей нравится подкладывать марлевую ткань под пуанты

Но в зависимости от исполняемого репертуара она может носить вкладыши в пуанты фирмы Bunheads или силиконовые подкладки Dr. Scholl’s.

Физически ее левая сторона более сильная

«Это зависит от того, что я делаю, но в целом правая часть моего тела всегда была более «легкой» и гибкой, а левая – сильной и опорной, - объясняет Кампа. – Поэтому мне легче прыгать и вращаться с левой ноги, а правая нога наоборот лучше тянется». Она боролась с этим дисбалансом в России, пробуя разные упражнения. «Я провела много времени, изучая свое тело и приспосабливаясь к его особенностям и переделала множество упражнений, пытаясь компенсировать слабость некоторых мышц», - продолжает Кинан.

Она использовала кольцо для пилатеса и делала большое количество упражнений для внутренней стороны бедра, чтобы сделать арабеск более высоким.

У нее случались казусы на сцене

Кинан смеется, когда ее спрашивают про самые неловкие моменты на сцене. Ее истории являются доказательством того, что даже с самыми лучшими балеринами случаются казусы.

Кампа также отмечает, насколько популярны среди танцоров шутки и розыгрыши, особенно во время длительных выступлений. Она вспоминает, как однажды ее партнер нарочно расстегнул застежки на спине ее костюма во время выступления.

«Мы как раз выполняли поклоны на сцене, и он взял и расстегнул мой костюм сзади – мы постоянно так шутили друг над другом. Стоит ли говорить, что мне пришлось кланяться очень аккуратно. Забавно, как много танцоров друг над другом подшучивают, особенно если вы вместе танцуете Щелкунчика, скажем, в сорок пятый раз».

Работа над любимым спектаклем заставила Кинан полюбить актерство

Когда ее спрашивают о любимой балетной постановке, Кампа вспоминает премьерный балет, который был поставлен на нее в Мариинском театре. «Он был основан пьесе Оскара Уайльда «Саломея» (La Salome). Это библейская история Иоанна Крестителя, Саломеи и короля Ирода. Я танцевала Саломею и готовить роль, которая была поставлена специально для тебя, было очень интересно, - говорит Кинан. – Необычно играть роль, которая подразумевает постоянный переход от любви к ненависти и обратно. Моя героиня одновременно невинна и безжалостна, поэтому исполнять такую роль было для меня сложной, но в то же время очень интересной задачей».

Как признается Кампа, именно эта роль заставила ее полюбить актерское искусство. «Это был очень богатый эмоциональный опыт. В конце я даже начала плакать, потому что настолько прониклась переживаниями своей героини. В конце Саломея умирает, и это был настолько тихий и безмятежный момент, он оставил такой сильный отпечаток в моей памяти. Я помню, как почувствовала эту непередаваемую связь со зрителями. Я действительно ощущала, что в тот момент они были со мной… »

Keenan-Kampa.-Photo-by-Oliver-Endahl-for-Ballet-Zaida.jpeg

Балетный кумир Кинан Кампа – Сильви Гиллем

«Я так ее люблю! Она была настолько важной балериной. Она – одна из первых балерин, которые показали, какие запредельные вещи мы можем делать со своим телом. Она настолько творческий человек!»

Лучшим другом Кинан был ее дедушка

«Он умер в январе. Он оставил мне кольцо и ожерелье. Я их все время ношу. Он был морским пехотинцем», - говорит Кампа.

Если бы она не стала балериной и актрисой, то Кинан стала бы…?

«Будучи ребенком я не думала, что стану профессиональной балериной. Я собиралась стать атлетом в олимпийском десятиборье или питчером в Главной Бейсбольной Лиге. Мне очень нравится спорт, любой спорт!»

Кинан Кампа очень близка роль Руби в High Strung

Кинан похожа на свою героиню из фильма не только как танцовщица, учившаяся балету далеко от дома.

«Сейчас, смотря назад, многое в моей героине напоминает мне себя. Я вижу, как я повзрослела с тех пор и стала более уверенным в себе артистом. Было интересно вспоминать тот возраст, когда ты решаешь выйти за пределы своих возможностей и раскрыть себя как артиста», - говорит балерина.

Она описывает Руби как «оптимистичную» девушку, которая имеет блестящий успех у публики. «Она влюблена в эту форму искусства, она настоящий луч надежды», - продолжает Кинан.

Keenan-Kampa-as-Ruby-in-High-Strung.png

Ее любимой частью съемок в High Strung была работа с другими танцорами

«Работа принесла мне такое удовольствие! Я подружилась с такими замечательными людьми и получила просто фантастический опыт!, - восклицает Кинан. – Даже когда мы неделями только и делали, что репетировали, это было больше похоже на вечеринку! Просто смотреть на всех тех людей и видеть в каждом талант и индивидуальность было настолько круто! Я думаю, это действительно уникальный фильм, который не оставит никого равнодушным».

Балерина также намекнула танцорам, которые решат познакомиться с фильмом, чтобы они обязательно посмотрели сцену с танцем в метро и финальный эпизод – именно эти части картины Кинан понравились больше всего.

перевод текста: Анна Мазитова 


comments powered by HyperComments