Каждый танцор должен знать правила здорового рациона — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Каждый танцор должен знать правила здорового рациона

14.11.2015 Профессиональные секреты

Family-eating-healthy-food.jpg

Сейчас внимательное отношение к тому: что и как мы едим очень важно - будь то диета Палео, безглютеновая диета, вегетарианство или даже, если есть пиццу каждый день - легко потерять из виду то, как мы обращаемся с пищей и как её готовим. То что мы едим, безусловно, всегда важно, но приготовление и хранение нашей пищи, по крайней мере, одна из важнейших составляющих здорового рациона.

Рассмотрим некоторые из основ безопасного обращения с продуктами и их приготовления.

Некоторые люди, возможно, раньше не изучали принципы безопасности пищевых продуктов, в то время как другие, возможно, позабыли о нескольких правилах. Это легко - получить расстройство желудка, что повлечет за собой неприятные последствия из-за неосведомленности в продовольственной безопасности.

Хотя, мы не должны делать из собственной кухни ресторан по общепринятым стандартам санитарии и безопасности пищевых продуктов, но, все же, хотим поделиться с вами некоторыми методами, которые должны быть реализованы в доме для организации правильного и здорового питания:

Холодильник.: Держите еду в чистоте, мясные продукты лучше держать в вакуумных упаковках, либо в контейнерах, что позволит предотвратить протекание мясного сока на полках.

Держите элементы питания раздельно по категориям в вашем холодильнике( ящик для фруктов, ящик для мяса, для овощей и т.д.). Регулярно проверяйте ваш холодильник на наличие просроченных продуктов и,по возможности, устраняйте их и держите в чистоте холодильник.


Посуда: Избегайте перекрестного загрязнения ваших кухонных приспособлений с помощью отдельных разделочных досок, ножей, либо перед тем как начинать разделывать другой продукт обязательно промывайте доску и нож.Исключением в этом случае будет курица, ее не следует мыть перед готовкой, так как бактерии могут распространиться по всей поверхности курицы, доски и раковины.


Держите все в чистоте!

Приготовление: Промывайте фрукты и овощи водой с помощью щеточки. Можно так же использовать натуральное мыло специально созданное для этих целей.

Мясо: хотя любители мяса, а так же многие старые поваренные книги, скажут вам, что перед готовкой необходимо, чтобы оно достигло комнатной температуры для лучшего вкуса, все же это весьма опасно. Вредные бактерии уже присутствуют в мясе, и при росте температуры они начинают распространяться. В идеале, мясо должно быть охлаждено и вытащено из холодильника непосредственно перед готовкой.

Место хранения: Продукты должны быть заморожены или охлаждены в течение 1-2 часов после приготовления. Мясо не должно таять на прилавке или кухонном столе. Самый безопасный способ размораживания - перемещение в холодильник за сутки. Все другие способы рискованны для здоровья. Мясо не должно оттаивать в теплых помещениях (как известно, мясо оттаивает неравномерно, и тонкие или теплые части, в конечном итоге, будут поражены вредоносными бактериями) и уж тем более неделю храниться в холодильнике в таком виде.

Используйте морозильную камеру: Не все магазины хороши в плане заморозки продуктов, но большинство продуктов могут быть заморожены в той или иной форме. Если сомневаетесь, то можете сперва приготовить продукты, только потом заморозить. Только не забывайте про правила оттаивания продуктов.

Существует распространенное заблуждение, что замораживание убивает все бактерии, поэтому люди думают, что после оттаивания мясо может неделю жить в холодильнике перед его приготовлением.

В какой-то момент нашей жизни мы все съедали остатки пиццы пролежавшей на столе в течение ночи и большинство из нас чувствовало себя прекрасно. Имейте ввиду изложенные выше принципы, вы не обязательно будете болеть не следуя им, но вероятность все же существует. Эти рекомендации наиболее важны для младенцев, детей, пожилых людей, беременных женщин, и тех, у кого слабая иммунная система.

Не все мы страдаем пищевыми расстройствами, но предосторожность приведет к снижению рисков заболевания пищевой системы. И как известно, для танцора правильное питание - залог успеха и здорового будущего.

Автор текста: Кузьминых Елизавета

comments powered by HyperComments