Решили сесть на диету?

Решили сесть на диету?

Как известно, человеческий организм отнюдь не представляет собой вечный двигатель, а значит, он нуждается в топливе, роль которого в данном случае отыгрывает питание. При этом питание должно быть не каким-то там, а правильным, если вы хотите добиться успеха в таком непростом деле, как танец.

Проблема в том, что любая физическая активность вызывает увеличение потребления «топлива». Мозг, контролирующий тело, начинает думать о том, где бы взять дополнительные калории кроме тех, что в него поступают, если последних недостаточно. В результате он начинает забирать энергию из мышц, оставляя жировые отложения на потом. Вот и получается, что танцор, питающийся неправильно – плохой танцор.

Увы, почти все диеты основаны на принципе похудания. Они, возможно, прекрасно подходят обычным людям, но только не танцорам, которым ни в коем случае нельзя ограничивать себя в потреблении пищи!

В среднем человек, к примеру, во время сна, в час расходует около 1 ккал на 1 килограмм массы тела в час. Это и есть основной обмен, который подразумевает отсутствие напряжения. А вот во время активных действий энергии уходит намного больше.

Мужчинам, по причине большего количества мышц и лучшей их развитости, требуется больше пищи, чем женщинам, а организм людей, проживающих в холодном климате, также требует очень серьёзных поступлений энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *