Хруст, треск, хлопок! Здоровые ли суставы? — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

Хруст, треск, хлопок! Здоровые ли суставы?

21.01.2014 Профессиональные секреты
растяжка и ее последствия
Что является причиной появления треска в суставах и безопасно ли это, ответят профессионалы.

Замечали ли вы как танцоры рассказывают про "треск" в суставах в начале тренировки? Чтобы разогреть колени, растянуть взъем и разогреть каждую мышцу и каждый сустав в своем теле, существует разминка. Некоторые танцоры разминаются с друзьями, чтобы эффективнее растянуть спину, другие чувствуют, что для превосходного исполнения фигур им необходимо тщательно растянуть бедренные мышцы.

Но никто не сомневается по этому поводу: танцоры любят этот "треск"! И нагружают свои суставы резкими вращениями, тяжелыми поддержками и активными взмахами, вероятно, с нетерпением ожидая тот самый сладкий звук "хрустящих" суставов. Безопасен ли этот "треск" на самом деле?

От чего появляется "хлопок" или "треск" в суставах?

Треск в суставах происходит по целому ряду причин. Существует мнение, что большую часть времени, это воздух, освобождающийся из содержимого в пространстве. "Когда вы взламываете сустав, вы доводите его до крайнего диапазона движения", объясняет доктор Ленни Штайн, спортивный мануальный терапевт и специалист танцевальной медицины. "Растяжение на суставной капсуле высвобождает газ, чтобы произвести хлопок." Вы не чувствуете необходимость хлопка настолько, как необходимость подвижности или артикуляции в суставе.

Можно представить, что вы открываете бутылку с газированной водой. После того как вы открутили крышку, она не будет шипеть снова сразу же. Но закрыв бутылку и прождав некоторое время, она снова зашипит, когда вы откроете ее. " Для сустава также требуется время, чтобы воссоздать содержание газа", говорит доктор Лоуренс И.Димман младший мануальный терапевт, который работает с танцорами балета Нью-Йорка. "Обычно это занимает 30 минут и дольше."

Некоторые суставы, как колени, имеют неравномерный хрящ, он не всегда проходит гладко, он может иметь неровности и дерн. Походя на автомобильные шины, которые катятся из гладкой области к рифленому шоссе. В бедрах появление газовых пузырьков может быть в бедренных сгибателях или сухожилиях, заполненных жидкостью для обеспечения подвижности суставов.

Что безопасно, а что не безопасно?

Бабушки часто говорят нам, что чрезмерные нагрузки на суставы вызывают артрит. "По итогам обследований людей, которые взламывают свои суставы на регулярной основе", говорит Стейн, "Было обнаружено, что их соединения такие же и даже здоровее, чем у людей, которые этого не делают." Крекинг суставов, в условиях естественного движения, является безопасным и не вызовет у вас никаких долгосрочных проблем.

Что делать, если в суставах что-то хрустнуло?

Подумайте дважды, прежде чем просить о помощи друга. Когда ваш друг помогает вам сделать вращение или растяжку, он не может чувствовать напряжение ваших суставов, а вы теряете чувство , как далеко можете пойти. В такой ситуации может произойти беда, особенно, если вы имеете дело с непрофессионалом. Самые опасные места для таких экспериментов - это спина и шея, повреждения которых приведет к серьезным последствиям. 

Танцор знает свое тело лучше всего, поэтому всегда нужно следовать своим ощущениям, если боль или определенные неуютные ощущения появляются, то этому следует уделить внимание и обратиться за помощью к профессионалам. Здоровые суставы - залог вашего успеха. 

Случалось ли с вами такое ощущение? Оставляйте ваши комментарии, делитесь опытом!

comments powered by HyperComments