В гости к танцам: "МилаДэнс" — MyLifeDance
Мои предпочтения
Город:
Стиль танца:
← вернуться ко всем статьям

В гости к танцам: "МилаДэнс"

31.10.2015 Обучение

  • Ученицы танцевального класса «МилаДэнс» каждые полгода снимают профессиональные видео клипы

  • а также участвуют в различных фестивалях и соревнованиях.

  • они ведут активную творческую танцевальную жизнь.

  

В гости к танцам: "МилаДэнс"

Рады представить вашему вниманию новый проект танцевального информационного портала MyLifeDance.ru. Здесь мы будем не только рассказывать о танцевальных школах вашего города, но и показывать реальный творческий процесс танцоров. В рамках проекта «В гости к танцам» MyLifeDance.ru будет посещать танцевальные уроки разных школ в течение всего танцевального сезона и в подробностях рассказывать всё, что там увидит. Итак, первым в нашем проекте принимает участие Иркутский танцевальный класс «МилаДэнс» под руководством хореографа Рамкуловой Милы.

миладэнс1.jpg

Танцевальный класс «МилаДэнс» находится в школе танца «Талисман», который спрятался среди многочисленных новостроек городка ИВАТУ. Ну что ж, MyLifeDance.ru идёт к вам в гости!

Начнём с того, что обучение танцам проходит в просторном, светлом зале, с множеством зеркал, хореографическим станком и отдельной раздевалкой. Пол в зале деревянный, поэтому практически все девочки занимаются в наколенниках. Тренировочная форма танцовщиц разная, но в основном это удобные топы, майки, шорты, лосины или боди. На ногах у девушек одеты преимущественно джазовки, а на некоторых мы заметили балетки, кроссовки и даже туфли на каблуке. Ах, да, важно упомянуть, что данный класс посещают исключительно представительницы прекрасного пола. Ученицы занимаются в двух группах, для каждой из которых хореограф готовит разные постановочные номера.

Хореография класса «МилаДэнс» включает в себя разнообразные направления. В каждой танцевальной постановке, хореограф совмещает сразу несколько стилей. Стрип-пластика, джаз-модерн, гоу-гоу, тверк, элементы акробатики, аэробики и латиноамериканских танцев, на удивление, легко соединяются в танцевальных композициях.

Формат обучения.

Хореограф начинает занятие с разминки и лучезарной улыбки. Хочется отметить, что тренер школы «МилаДэнс» - молодая и очень обаятельная девушка, заражающая своим зажигательным драйвом. Разминка включает в себя две части: первая часть содержит набор медленных упражнений для шеи, грудной клетки и тазобедренных суставов, вторая часть представляет собой разучивание танцевальной связки. Преподаватель объясняет всё максимально понятно и доступно. Складывается впечатление, что даже самые сложные, на первый взгляд, элементы, способна освоить абсолютно любая девушка.

Вторая часть занятия представляет собой растяжку и комплекс упражнений для укрепления мышечного корсета. Особое внимание уделяется растяжке на шпагаты и «прокачке» пресса.


миладэнс2.jpgИ, наконец, третья часть занятия – это разучивание 1-2 танцевальных связок. Хореограф сначала медленно, под счёт показывает каждый элемент, входящий в связку. Затем, то же самое дублируется под музыку. Если кому-то из учениц, что-то было непонятно, тренер всё очень подробно объясняла и показывала. Наблюдая за танцевальными композициями, мы отметили, что хореограф не боится сочетать и «миксовать» множество стилей одновременно. В одной из связок преобладали элементы стрип-пластики, к которой смело добавилась «латина». В другой постановке красиво сочетались пластичная хореография, тверк, и элементы джаз-модерна. В третьей композиции хорошо прослеживался стиль гоу-гоу, элементы стрип-пластики и акробатики. А в четвёртой связке мы увидели соединение всех вышеперечисленных танцевальных направлений. Все представленные на занятии связки в итоге образуют одну общую танцевальную композицию. Получается танец, включающий в себя 3-4 небольших связки под разную музыку. Смотрится очень эффектно и интересно.

Во время обучения хореограф концентрируется не только на правильном и «чистом» исполнении движений, но и на актёрской игре танцовщиц. Каждое движение, каждая поза, по мнению тренера, должны быть эмоционально окрашены. Преподаватель несколько раз останавливал выполнение танца, требуя от девушек определённой эмоции. Как правило, такие техники обучения учат девушек раскрепощаться, обретать большую уверенность в себе. Здесь поощряется пение во время танца, так, композиция выглядит более чувственной и эмоциональной.миладэнс.jpg

В конце занятия хореограф представил нам интересную импровизацию. Кстати, на удивление MyLifeDance.ru ученицы довольно хорошо успевали повторять за своим преподавателям. Хорошо чувствовалась связь учеников и учителя. Далее проследовал глубокий реверанс и бурные аплодисменты всем, кто принимал участие в танцевальном процессе.

Подслушано МилаДэнс.

После окончания насыщенного занятия, MyLifeDance.ru выяснил, что помимо обучения танцам в зале, они ведут активную творческую танцевальную жизнь. Ученицы танцевального класса «МилаДэнс» каждые полгода снимают профессиональные видео клипы, а также участвуют в различных фестивалях и соревнованиях. Воспитанницы школы - серебряные и бронзовые призёры в «Кубке Прибайкалья – 2014» и двукратные победители фестивалей по стрип-пластике и GO-GO «Magik of dance» в 2014-2015 гг. Ежегодно, девушки принимают участие в областном фестивале «Фитнес – стиль».

Также мы узнали, что хореограф школы «МилаДэнс» каждый год посещает занятия и мастер-классы ведущих московских танцовщиц, откуда привозит новые яркие, модные и интересные танцевальные тенденции. По мнению учениц, каждый поставленный танец наполнен потрясающей грацией, чувственностью, особой энергетикой. Нам рассказали, что в танцевальный класс «МилаДэнс» ездят с разных уголков города и пригорода.

  • Ученицы танцевального класса «МилаДэнс» каждые полгода снимают профессиональные видео клипы

  • двукратные победители фестивалей по стрип-пластике и GO-GO «Magik of dance» в 2014-2015 гг.

  • Тренер школы «МилаДэнс» - молодая и очень обаятельная девушка, заражающая своим зажигательным драйвом

  

MyLifeDance.ru понравилось в гостях у «МилаДэнс». Было здорово и интересно! Мы желаем вашей школе продолжать в том же духе! Танцуйте и поднимайте всем настроение!

Ну а мы очень скоро подробно расскажем вам о других школах, где обучение танцам также бьёт ключом! Ждите в гости!

Choreographer Mila Ramkulova from Frame Farm on Vimeo.



Контакты танцевального класса «МилаДэнс»:

ост. Городок ИВАТУ, ул. Ядринцева 29/6.

Телефон: 8-950-120-94-07

comments powered by HyperComments